10 noviembre 2010

Chocolate…(8)

Hoy, hablando de cualquier cosa con unos amigos, me pregunté cuál sería la primera barra de chocolate… Miren lo que encontré:

1. El primer chocolate sólido (se cree) fue creado por un grupo de monjas mexicanas en el siglo XVII quienes necesitaban recaudar dinero;image

2. La primera barra de chocolate comercial fue creada por Fry & Sons (Bristol, Inglaterra) en 1847. La hicieron mezclando polvo de cacao y su manteca (extraída de las semillas tostadas del cacao) y que luego endulzaron con azúcar;

3. La primera barra de chocolate con leche nació en Suiza (1875) gracias a Daniel Peters. Tardó 8 años en crearla ayudado de Nestle, que en ese entonces fabricaba leche evaporada y condensada;

4. Existe una barra de chocolate con tocino o,o creada en Gran Bretaña (2008? Si alguien tiene el año exacto, o la fecha, se le agradece decirme xD). Se llama “Mo’s Bacon” y posee 85 gramos en los que se mezclan trozos de tocino ahumado con chocolate a base de leche. Selfridges, la única distribuidora de este chocolate en Gran Bretaña, vendió todo su inventario de este chocolate en sólo 48 horas;

y 5. Stephen Bruce (propietario de Serendipity 3), con la ayuda de la joyería de lujo “Euphoria New York”, creó el postre de chocolate más caro del mundo: el Frrozen Haute Chocolate. Este “postrecito” está conformado por 28 clases diferentes de cacao y 14 de ellos pertenecen a las zonas más exóticas y caras del mundo. Además de ello cuenta con cinco gramos de oro comestible de 23 quilates, es servido en una copa, también, de oro comestible, la base de ésta tiene un brazalete de oro de 18 quilates con 1 quilate en diamantes blancos. Para mayor delicadeza y lujo, puedes comerlo muy felizmente con una cucharilla de oro y diamantes. En la parte superior tiene crema batida mezclada con más oro comestible y trozos de la famosa Madeleine au Truffe (el chocolate más caro del mundo, creado por la Knipschildt Chocolatier. Cada una de las trufas cuesta 189 euros). Si a alguien le interesa puede irse un momentito a Nueva York, sacar la tarjeta de crédito (o el efectivo), y pagar 25.000 dólares (17.000 euros) aproximadamente por este manjar. Si alguien me trae siquiera la cucharilla (por no mencionar una trufita), no me molesto ;)

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Páginas de interés:

Chocolates para regalar

El Universal

Sibaritissimo

Taringa

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